韩国成功研发铝合金阳极氧化法 http://www.5a06.net      上海佳译金属      发布时间 :2019/10/25 14:21:18

 韩国东一大学金属材料工程教授郑灿英近日宣布,该团队自主研发了铝合金表面超疏水技术,并申请了相关专利。

 
该技术是精确控制金属合金的表面结构,从而达到超疏水或亲水性能。其中,金属表面的超疏水性能可用于防止海船腐蚀、汽车及飞机附件结露、减小摩擦力、实现管道系统的液体润滑、减少医疗器械的细菌粘附;亲水性可用于换热器等附件,去除异味,提高换热效率。
 
郑灿英说,通过改变金属结构来提高金属合金的疏水性并不容易。现有技术还可以显著提高铝合金表面的疏水性,但需要不同的后处理方法,如低表面能的聚合物涂层和润滑剂填充,需要花费大量的时间和成本,不利于商业推广。
 
2017年以来,郑灿英团队一直致力于铝合金表面处理技术的研发和工业应用。该技术被称为“阳极氧化”,它通过控制金属表面氧化物的纳米结构和尺寸来改善疏水性。精确控制的氧化物可以使金属表面具有许多功能,如防腐、防结冰、防结霜、减少摩擦、提高耐热性、改善外观和颜色质量。该技术可以在大面积的金属表面快速形成混合纳米结构,成本低,具有一定的疏水性能,材料尺寸不受限制,经济性好。
 
研究团队一直致力于金属表面亲水、疏水性能的研究,相关研究成果有望应用于医疗、航运、汽车、航空等行业的管件、栏杆、检查井、照明配件等。在过去的10个月里,该团队已经申请了15项专利。值得一提的是,一些专利已经在美国成功申请。

凡本网文章,转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责;如稿件版权单位或个人不愿在本网发布,请在两周内来电或来函可与本网联系。021-57868716

联系我们

上海佳译金属制品有限公司
客服热线:18001636333
销售电话:18930089998
联系人:陈经理,
客服QQ:2369962336
公司地址:上海市松江区洞凯路201号
公司官网:http://www.jiayi-alu.com

5a06铝板行情

Copyright 2019 上海佳译金属制品有限公司版权所有     备案号:沪ICP备19027025号-6
友情链接:中国供应商     世铝网    阿里巴巴实力商家     淘宝企业店铺